Kamis, 29 Desember 2011

Resep Kue Lapis Legit

Bahan Kue Lapis Legit:
  • 30 butir kuning telur
  • 250 gram gula halus
  • 3 sendok makan susu bubuk (sesuai selera)
  • 100 gram mentega
  • 200 gram margarin
  • Bumbu spekuk secukupnya
Cara membuat Kue Lapis Legit :
  1. Campur kuning telur dan gula halus. kocok hingga adonan mengembang, kemudian sisihkan.
  2. Campur mentega, margarin. Kocok hingga lembut.
  3. Kemudian campurkan adonan mentega dan margarin ke dalam adonan kuning telur dan gula halus.
  4. Masukkan susu bubuk dan bumbu spekuk serta dikocok rata.
  5. Siapkan loyang yang akan digunakan untuk pemanggangan kue. Lapisi dasar loyang dengan keras minyak dan diolesi margarin kemudian dikasih taburan tepung terigu. Hal ini dilakukan supaya kue yang akan dilapisi tidak lengket.
  6. Pada pemanggangan yang pertama, masukkan adonan kue lapis lebih banyak untuk dasar dari lapisan yang akan dipanggang. ( Pada pemakaian oven listrik, pemanggangan yang pertama colokan kabel listriknya di arahkan dibagian colokan oven bagian bawah selama lima menit, kemudian pindahkan colokannya pada bagian atas hingga selesai proses pelapisan)
  7. Setelah lapisan pertama masak, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
  8. Kemudian lakukan hal yang sama pada lapisan kedua hingga adonan habis. 
  9. Setelah selesai melakukan pemanggangan, tiriskan, setelah dingin kue nya, di pindahkan ke piring hidangan, dipotong sesuai selera.  Selamat menikmati (( Senyum))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar